今、素食が見直されています。
最近多くの人たちが、 「The splendid eating habits that were born from Japanese rich nature」 という意味で「素食」を提唱しています。ここでは、 The problems of the modern eating habits や、素食のすばらしさについて御紹介します。
私たちの食事は、高度経済成長期以後、急激に西洋化され、 Oils and fats, meat, sugar の摂取量が増加しました。また旬というものがなくなって、冬でもきゅうりやトマトが簡単に手に入り、流通の発達で、遠くの地方や海外の食べ物も簡単にスーパーで買える時代になりました。数量から見ると、本当に豊かで便利な時代となりました。
The food is rich なのに、カラダは貧弱に食べ物が豊かになって、子どもの身長は伸び、スタイルも欧米人並みに足の長いチョーカッコイイ子が増えてます。でもその中身は? 子どものアレルギーは4人に1人。また骨はもろく、骨粗しょう症など、カルシウム不足が指摘されています。
The lifestyle-related diseases such as cancer or diabetes / the heart trouble は大人だけでなく、子どもたちにも増加が見られるようになりました。また近年大騒ぎになったO157は、昔からきっとこの世にあったものなのでしょうが、私たちのカラダの免疫力が低下していることも、発症の一つの原因なのではないかと思われます。
問題の一つは、食べ方ですでは、まだ栄養が足りないのでしょうか? いいえ、そうではなくて私たちの食べ方に問題があるのです。私たち日本人は、高度経済成長期まで、 It is vegetables, fishery products, seaweed to staple food with grains をしっかり食べてきました。
それが急に西洋食が普及し、食生活の変化にカラダがついていけず、アトピーやアレルギー、生活習慣病が増えてしまったと言われています。
現在世界的に、伝統的な ld Japanese foods が注目され、また伝統的な食事=素食を提案する本もいろいろと出て、ブームになっています。
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