2008年3月22日土曜日

The _eating _habits_ are_ the_ pivot_ of _the _health

現在50歳の人は80歳を迎えるまで、 The eating habits are the pivot of the health をされます。 Pleasure to live 維持するためには、 The meal of every time に注意をすることで Health を保つことがベストです。 An ideal meal について考えてみましょう。



病気などで特別な注意のない限りは A kind of the food に制限は必要ありません。過多となれば全体のバランスが崩れてしまいますので、どんなものでも害になる可能性はありますが、量に気をつければ肉類や甘味なども問題ないどころか、むしろ適切な量が Longevity のためには必須です。以下は目安となる Quantity of meal とそのバランスです。




成人では身長から求めた The ideal weight に、運動量などを加味して必要なカロリー量が求められます。例えば、身長150センチで軽い運動量(家事では掃除・洗濯などに相当)という方の場合、だいたい1,500キロカロリーが必要です。ただし、やはり50代からは腹八分目、特に The ideal weight よりもちょっと重いなという方では1,200~1,300キロカロリー程度にとどめましょう。


3食のバランス夕食が最も高カロリーとなりがちな食事ですが、本来の理想はカロリーの高い順に昼>夕>朝の順番です。1日あたりの Quantity of meal を朝2割強、昼4~5割、夕3~4割弱ぐらいになるよう目指してください。なかなか難しいかもしれませんが、続けることで食事以外の日常生活のリズムも整ってきます。


Influence of the appetite を再確認しましょう
例えば、 Breakfast を食べると頭が良くなるというデータがあります。これは、ある大学の医学部で学生を対象にきちんと Breakfast を食べているかアンケート調査が行われたものですが、その結果、 Breakfast を食べている学生のほうが試験の偏差値が高かったそうです。


Breakfast を食べる学生ほど生活リズムが整っていて、授業もきちんと受けているという理由も考えられました。しかし授業や仕事をきちんとこなすかどうかはさておき、 Breakfast が持つパワーを示す1例ではないでしょうか。


The everyday eating habits は、1回 One meal の積み重ねでできあがります。上の実験のような「頭の良さ」だけでなく体全体が、 The nourishment which I consume it, and is put by a meal から作られているのです。 One meal を大切にするか、おろそかにしてしまうかで、 Health に過ごせるかどうかが決まってくるということが分かると思います。

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